Звоните нам:
8 (495) 133-16-89
доб. 1 - оптовый отдел

Время работы:
11:00-21:00 пн-пт
12:00-21:00 сб-вс

Наш адрес:
Проспект мира, д. 73
Москва, Россия, 129110

График работы
в праздничные дни:

31 декабря 12:00-18:00
1,2 января не работаем
3-6 января 12:00-21:00

Бесплатная доставка
Подарки при покупке

Как приготовить кальян. Часть 2: Вода и огонь

Оглавление

Часть 1: Как приготовить кальян. Чаша и табак

Часть 2: Как приготовить кальян. Вода и огонь

Часть 3: Как приготовить кальян. 4 хитрости

Продолжаем отвечать на вопрос Как приготовить кальян. Как всегда с подробными пояснениями и отличными фотографиями.

Вода

Набираем в колбу воды так чтобы шахта была в нее погружена на 1-2 см

Колба для кальяна с водой

 

Сборка из запчастей

Пришло время использовать свое инженерное образование! Собираем кальян: вставляем шахту в колбу (в которой уже должна находится вода), шланг в шахту и надеваем блюдце. Кстати хочу обратить внмиание, что наличие блюдца никак не влияет на качество курения. Единственное на что оно может повлиять - качество коврового покрытия в вашей квартире (но об этом чуть позже).

Кальян и автомат

В идеале после сборки у вас должно получиться то, что изображено на правом рисунке.
Но если каким-то образом вы получили то, что нарисовано слева, то за вами уже едут.

Проверяем кальян на герметичность. Для этого закрываем пальцем или чем-то еще верхнее отверстие кальяна (то куда в будщем поставим чашу) и вдыхаем воздух через шланг. Если воздух не вдыхается даже при довольно большом усилие, то PROFFIT - твой кальян герметичен!

Ставим чашу на шахту кальяна и разогреваем угли. Способов разогреть угли масса: от использования саморазжигающегося угля до специальных плиток для розжига.

Разогреваем угли

Очень важно разжечь угли полностью! Если останется неразгоревшийся участок и вы начнетее курить, то ждите головных болей!

Перекладываем угли в корзину. Хочу остановитсья на этот моменте. Раньше я не использовал ни корзину, ни блюдце (то что под шахтой) и в один прекрасный день раскаленный уголь треснул прямо в щипцах, упал мне на пол, ну и конечно же прожег ковер за 30000$. Шучу конечно, это был оыбчный советский ковер. Но в любом случае мораль ясна: Блюдце и корзина дешевле ковра и штанов!

 Корзина для угля

Кладем угли по краям чаши (как показано на фото ниже) на 2-3 минуты.

Угли на чаше

После этого каждый уголь по одному хватаем щипцами и продуваем над корзиной. (Кстати замечательная тренировка легких! Шах и Мат тем кто говорит, что кальян приносит только вред и разочарования!) Это делается для того, чтобы сдуть налет появившегося пепла. Возвращаем угли на чашу, при это укладываем их на те места где они еще не лежали. Это позволит прогреть чашу более равномерно и получить густой и вкусный дым!

Сдумаем пепел с углей

Не забываем продувать и перемещать угли по чашке каждые 10-15 минут!

Еще пару минут и кальян готов, приятного прокура!

 

Бонус для тех кто дочитал до конца. Если хотите приятно удивить свою девушку или показать прикольную фишку своим друзьям - купите мыльные пузыри, приготовьте кальян сделайте глубокую тягу, а потом надуйте пузырь! Смотрится очень эффектно!

Дымные пузырикиДымные пузырики

День нептуна

Комментарии (2)
  • Евгений
    Про трюк в последнем абзаце АГОНЬ! =) Спасибо за отличные статьи.
    10.09.2014 19:50
  • Андрей
    Отличная статья, хороший магазин! Так держдать.
    02.09.2014 19:13
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до