Звоните нам:
8 (495) 133-16-89
доб. 1 - оптовый отдел

Время работы:
11:00-21:00 пн-пт
12:00-21:00 сб-вс

Наш адрес:
Проспект мира, д. 73
Москва, Россия, 129110

График работы
в праздничные дни:

31 декабря 12:00-18:00
1,2 января не работаем
3-6 января 12:00-21:00

Бесплатная доставка
Подарки при покупке

Чем отличаются египетские кальяны Khalil Mamoon и Sherif Fawzy

Спрашивали? Отвечаем!

Мы в Hookah School отвечаем на этот вопрос уже несколько лет и знаем, что это им задаются многие потенциальные покупатели кальянов. Впервые познакомившись с изделиями замечательной египетской фирмы Khalil Mamoon, вы в отличном настроении определяетесь с моделью, чтобы совершить покупку... но внезапно встречаете, то ли Халил Мамун, то ли не Халил Мамун... вроде и точно такой же, а вроде совершенно другой... и что же это? Это его египетский брат - кальян Sherif Fawzy.

Немного истории 

Khalil Mamoon – это легендарный египетский бренд, выпускающий первоклассные курительные изделия ручной работы. Первый кальян под именем этой фирмы был выпущен в далеком 1873 году! Вероятно тогда вы еще и не родились =) Модельный ряд кальянов, качество изготовления – выше всяческих похвал.

Sherif Fawzy – это легендарный египетский бренд, выпускающий замечательные кальяны ручной работы. Первый кальян этой фирмы увидел свет в 2010 году! Вы совершенно точно уже были частью этого мира =) Модельный ряд кальянов, качество изготовления – выше всяческих похвал.

Господи! Целых 140 лет разницы! Большинство моделей кальянов, которые сейчас производят оба бренда, впервые были произведены именно дедушкой Мамуном. Между тем более современный Шериф не стал слепо копировать, он каждую из них уникальный стиль. В результате этого получились очень интересные и достойные кальяны. Если в начале 2010-х продавцы пытались обмануть покупателей и подсовывали им SFawzy вместо KMamun, то сегодня первых предлагают не реже, а порой даже чаще. Шериф стал самобытным и уникальным брендом, предлагающим наравне с Халил первоклассные изделия ручной работы по доступным ценам. Их стальные яйца кальяны прослужат вам не менее 10 лет.

Халил Мамун и Шериф Фавзи во многом похожи, но для профессионала – это два бренда с колоссальной разницей. Начинающий не сможет отличить один от другого, но мастер кальянного рынка сделает это с закрытыми глазами. Для этого ему потребуется всего один раз лизнуть любой из кальянов! Шутка конечно =) Пришло время и вам стать еще чуточку мудрее.

В этой статье мы подробно, с фотографиями, рассмотрим, чем отличаются кальяны египетских фирм Khalil Mamoon и Sherif Fawzy. Если вас интересует: хороши ли они, будут ли куриться, стоит ли покупать? – то мы написали замечательную статью, подробно рассматривающую все плюсы и минусы египетских кальянов различных производителей.

Герои нашего обзора

В последние пару лет на кальянный рынок нашей необъятной страны попало огромное количество цветных моделей Халии Мамун и Шериф Фавзи, и они стали очень популярны. Сегодня каждый третий проданный нами кальян отличается цветом от классичсеких серебренного и золотого. Для написания этой статьи нами была выбрана легендарнейшая модель Double Decker Ice Pot (так же известная, как Double Decker Chiller): в красном цвете - в исполнении Khalil Mamoon, и в синем цвете - в исполнении Sherif Fawzy.

Внешний вид

Кальяны обеих фирм состоят из одинаковых элементов:

  • Шахта.
  • Колба.
  • Блюдце.

Вместе с этим в Hookah School вам положат:

  • Набор силиконовых уплотнителей.
  • Подарок.

И упакуют все это в фирменную коробку, обеспечив сохранность посылки до момента ее получения! Высота обоих кальянов практически одинаковая - около 100 см. Пришло время перейти к подробному разбору отличий обоих кальянов.

Блюдце

Блюдца обеих моделей одного и того же размера. К слову именно Double Decker Ice Pot имеет самое большое блюдце их всех доступных в нашем магазине. Отличия заключаются в украшениях: у Khalil Mamoon украшено не только дно, но и стенки блюдца. При этом в обоих случаях среди узоров вы найдете название бренда и его логотип.

Оба блюдца очень красивые и без сомнения надежные. Уверен, что они не единожды помогут вам спасти пол от случайно упавших углей. 

Ледница

При украшении кальянов Халил Мамун очень часто используется довольно знаменитый рисунок лотоса. Его вы можете встретить на блюдце и шахте многих моделей. В данном случае изображени лотоса появляется на боковой грани ледницы красного кальяна. Шериф Фавзи используют другие рисунки, но по своей сути они очень похожи и представляют собой набор линий и точек, вдавленные в металл.

Декоративные элементы

Каждая модель кальяна имеет специфические только ей украшения, которые либо наносятся непосредственно на металл, либо припаиваются сверху. В случае Sherif Fawzy пайка элементов на порядок аккуратнее, чем у его египетского собрата. Посмотрите на фото выше: вокруг декоративного элемента в центре изображения красной шахты видны следы пайки, в то время, как на синем - все чисто. Если бы кальяны не были покрашены, то разница была бы еще ощутимей. Но таков Халил Мамун со своими кальянами.

Хочу отметить, что помимо внешнего вида сами деки (декоративные расширения данной модели, изображенные на фото выше) отличаются формой и размером. У Шериф Фавзи дека более резкая и в то же время она шире, чем у Khalil Mamoon.

Свитч

Свитч предназначен для подключения к порту кальяну шланга, а так же выпуска через клапан лишнего дыма, скопившегося в колбе. У кальяна Khalil Mamoon по всей длине шахты, в том числе и над свитчом, есть декоративные кольца, украшенные фирменными узорами. Одним из бросающихся в глаза отличий является форма клапана: у KM он в виде пирамиды (хотя бывают различные варианты).

Если обратить внимание на мелкие элементы, припаянные на боковые грани, что в случае Шериф Фавзи там присутствуют очень интересные изображения животных, смотрится это интереснее, чем украшения Халил Мамун. Разница видна, как всегда, и в качестве пайки этих элементов. Кстати раньше и старейший именитый египетский бренд использовал подобные украшения, но по неизвестным причинам они были изменены.

Нижняя часть шахты

Главное отличие нижней части шахты – это наличие большого количества надписей с именем Khalil Mamoon. У Sherif Fawzy пусто, мы даже не стали снимать силиконовый уплотнитель, чтобы не показывать вам неукрашенное и неинтересное место. Название бренда на английском и арабском языках у Халил Мамун присутствует и на самое трубке шахты, погружаемой в воду. Это вообще одно из основных отличий египетского бренда от многих других изготовителей. Ниже показано фото Khalil Mamoon Hulk в золотом цвете, на трубке шахты которого так же имеется заветная надпись.

Колба

Полагаться на колбу при определении оригинальности любого из кальянов неправильно, ведь существуют десятки различных вариантов украшения колб. Да и по качеству колбы обоих производителей идентичны, и на качество курения практически не влияют. Но чаще всего вместе с кальяном поставляется колба, на которой написано название производителя.

Производство

Оба бренда выпускают изделия ручной работы высочайшего качества, но технологический процесс при изготовлении кальянов Khalil Mamoon значительно более современный. Заметьте, я не используя фразу «более качественный», т.к. в обоих случаях вы получаете кальян, который сможет радовать вас и дарить вам густой и ароматный дым не один год, а при соблюдении простых правил – более десяти лет! Кальяны Sherif Fawzy выполнены с большим старанием, все элементы прикреплены очень аккуратно, форма кальяна более строгая и симметричная. У Khalil Mamoon все иначе: кальяны выглядят чуть более небрежно, но при этом «ручная работа» чувствуется значительно лучше.

Итоги

Что выбрать, решать, как всегда, вам. Но выберите вы Халил Мамун или Шериф Фавзи – одно я знаю точно, вы совершенно точно останетесь довольным своим приобретением! В нашем магазине вы можете приобрести как легендарные кальяны Khalil Mamoon, так и замечательные кальяны Sherif Fawzy по самым выгодным ценам с бесплатной доставкой по всей России. Если у вас остались вопросы, то звоните нам 8 499 350 47 45 и мы обязательно вам поможем.

Вам будут интересны
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до