Звоните нам:
8 (495) 133-16-89
доб. 1 - оптовый отдел

Время работы:
11:00-21:00 пн-пт
12:00-21:00 сб-вс

Наш адрес:
Проспект мира, д. 73
Москва, Россия, 129110

График работы
в праздничные дни:

31 декабря 12:00-18:00
1,2 января не работаем
3-6 января 12:00-21:00

Бесплатная доставка
Подарки при покупке

Как выбрать уголь для кальяна

Как выбрать уголь для кальяна

Уголь для кальяна одна из неотъемлемых частей процесса курения кальяна. От угля зависит очень многое, например вкус дыма и продолжительность курения. Выбрать качественный  уголь не составит труда, а магазин Hookah School подскажет вам, как это сделать правильно. Для начала предлагаем вам ознакомиться с разновидностями угля и рассмотреть самые интересные продукты, на которых стоит остановить свой выбор.

Виды угля для кальяна

Среди большого разнообразия угля для кальяна можно выделить 4 основных самых востребованных вида:

Кокосовый

Несомненно это самый лучший уголь для кальяна!  Такой вид угля получают в процессе сгорания кокосовой скорлупы. Конечно, для такого процесса используется специальная техника, но кроме натуральных остатков сгоревшей скорлупы такой уголь не содержит никаких дополнительных примесей и ароматизаторов. Он отлично держит жар, не имеет постороннего запаха. Преимущество такого угля в том, что процесс сгорания происходит значительно медленнее, чем у других типов угля. Если сравнить с древесным – кокосовый горит в 4 раза дольше. Но не все производители угля добросовестны. Поэтому надпись “ кокосовый уголь” на упаковке не всегда является показателем его подлинности. Давайте рассмотрим самых известных и проверенных производителей качественного кокосового угля:

Magix Coco. Это уголь класса премиум. Пожалуй самый долго тлеющий кокосовый уголь. Трех кусочков угля хватает до полутора часов интенсивного курения! Посторонних запахов и вкусов при курении не обнаружено. Он является абсолютно натуральным продуктом без  каких-либо химических примесей. Единственным и совершенно незначительным минусом является чуть большее время разогрева, чем у других производителей, но долгий процесс тления несомненно его компенсирует. Вы можете купить уголь Magix Coco Premium по самой доступной цене в интернет-магазине Hookah School.

Cocobrico. Очень качественный кокосовый уголь родом из Индонезии. Выпускается в упаковке из 24 и 96 кубиков. Разогревается он достаточно быстро, но прогорает быстрее чем Magix. При горении не трещит, искрами не стреляет. Посторонних запахов не имеет. Вы можете купить кокосовый уголь Cocobrico на сайте нашего интернет-магазина.

Panda Coco. Так же как и его предшественник производится в Индонезии из кокосовой скорлупы. Является 100% натуральным продуктом. Поставляется в упаковках 120 прямоугольных кусочков или 96 кубиков. Разоревается достаточно быстро. Но тлеет быстреем чем Cocobrico и Magix Coco.

Древесный

Обычный натуральный уголь, который получают в процессе горения древесины из несмолистых пород деревьев. Зачастую продается крупными кусками, которые приходится раскалывать. Реже в привычных прессованых кубиках. Преимущество такого угля в том, что он дает прекрасный аромат и мягкость при курении кальяна. Но есть и один минус такого угля: прогорает он значительно быстрее чем кокосовый. 

Электроугли

Новинка на рынке кальянной индустрии.  Данный электрический уголь сосотоит из нагревателя и блока питания. Имеет вид спирали, которую необходимо положить на чашу как это происходит с обычными углями, далее вставляем его в розетку и ждем около 10 минут. Именно столько времени нужно для прогревания чаши с табаком. Плюсов данного угля является отстутствие горения и следовательно угарного газа. Вам не нужно контролировать уголь и заменять его на новый. Все это делает процесс курения проще и приятней.

Быстроразгорающиеся угли

Основа такого угля – древесный уголь, пропитанный сухим спиртом или селитрой. За счет такого химического состава, его  можно зажечь обычной спичкой или зажигалкой. Данный уголь идеально подходит для розжига в походных условиях. Есть существенный недостаток  углей обработанных  селитрой- это неприятный привкус кальянного дыма. и запах самих углей. Мы же рекомендуем вам использовать в походных условиях быстророзжигающийся уголь обработанный сухим спиртом, которорый не имеет неприятного запаха и является абсолютно безвредным.

Итоги

Разобрались  в разновидностях углей для кальяна, но на чем же его разжечь?

Разжечь угли для кальяна вы можете используя специальную плитку для розжига углей, созданная специально для этой цели. С ее помощью вы без труда в считанные минуты безопасно и равномерно разожгете угли для кальяна. К тому выгляет она довольно привлекательно и будет гармонировать с любым интерьером. Так же вы можете преобрести обычную спиральну плитку. На ней угли разжигаются чуть дольше чем на специальной электрической. Но стоит данная плита значительно дешевле. Вы можете выбрать и купить плитку для розжига угля среди большого выбора в магазине Hookah School.

Ну а для розжига кокосового и древесного угля в экстремальных условиях, вы можете воспользоваться турбо-зажигалкой. Это прекрасный вариант для розжига углей на пикнике. Но помните, что ее переодически нужно заправлять.

Выбирайте уголь тщательно, экспериментируйте, и вы обязательно найдете уголь, подходящий по всем критериям и удобству именно Вам! И не забывайте, преобрести качественный и недорогой уголь, вы можете в интернет-магазине  Hookah School по самой низкой цене.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до