Звоните нам:
8 (495) 133-16-89
доб. 1 - оптовый отдел

Время работы:
11:00-21:00 пн-пт
12:00-21:00 сб-вс

Наш адрес:
Проспект мира, д. 73
Москва, Россия, 129110

График работы
в праздничные дни:

31 декабря 12:00-18:00
1,2 января не работаем
3-6 января 12:00-21:00

Бесплатная доставка
Подарки при покупке

Стоит ли покупать недорогой кальян

недорогие кальяны

По стоимости все модели кальянов можно разделить на дорогие и дешевые. По своему опыту работы на кальянном фронте могу сказать, что кальяны стоимостью менее 4000 рублей считаются недорогими и привлекают внимание покупателей со всей России. В нашем интернет-магазине вы можете купить недорогие первоклассные кальяны, качество курения которых практически не уступает более дорогим аналогам. Но действительно ли все так хорошо с дешевыми кальянами? И чем в действительности они отличаются от своих дорогих конкурентов? Об этом мы расскажем в своей статье.

Где производят недорогие кальяны

У многих покупателей (причем не только кальянов) давно сложилось мнение, что "недорого" - это синоним слова "некачественно". Многие недорогие вещи делают в Китае, а эта страна, по их мнению, практически не способна производить товар отличного качества. Все это правда... если вы живете в 90х годах после развала Союза. Именно в это время новую Россию и ближние союзные страны наводнили товары из поднебесной, которыми зачастую не проживали в руках покупателя более недели, и Вы снова шли тратить свои денежки, покупая новую "доступную" вещицу.

С тех пор многое изменилось. Китайское правительство строило удивительную политику по привлечению иностранных инвестиций в производство на территории своей страны. После того, как многие крупнейшие игроки на рынке вложили свои активы в эту отрасль - эта страна сделала фантастически прыжок в качестве. Это связано, конечно, в первую очередь, с дешевой рабочей силой. Один час трудового времени обходится значительно дешевле, чем аналогичная работа, проделанная в США. Инвестиции, вложенные в модернизацию производственного процесса китайских разработчиков со временем окупятся за счет экономии на стоимости производства. В своих руках вероятно сейчас вы держите яблочное или ведроидное мобильное устройство, собранное скорее всего именно в Китае. А это говорит уже о многом, ведь такие мегакорпорации, как Apple или Nike, перенесли свое производство на заводы Китая.

История недорогих кальянов

Подобная ситуация была и в кальянной индустрии. Такие китайские бренды, как Фараон или Mya на протяжении долгих лет производили кальяны, которые курила вся России. Их отличительной чертой был великолепный внешний вид: золотые цвета, копии дорогих камней! Все выглядело очень достойно. Именно по этой причине практически все заведения, предлагающие своим посетителям курение кальяна, имели в своем запасе товары именно этих производителей.

Очень хочется отметить, что качество самих кальянов (в том числе комплектующих шлангов, чаш и т.д.) были на низком уровне. Сборные конструкции были сделаны на плохом производстве, и максимум через год ваш недорогой кальян можно было выбрасывать. Самое печальное, что магазины, сделавшие упор исключительно на бренд Mya (а таких было не мало) тяжело переходили на кальяны новых брендов, долго и упорно пытались продавать именно эту "китайщину". Но время шло, качественных конкурентов, предлагающих недорогие кальяны более высокого качества становилось все больше. Так появился Ager - в свое время один из лучших производителей га российском рынке, предлагающий недорогие кальяны неплохого качества. У них было все, что было у Mya: прекрасный внешний вид, полная стоковая комплектация, сборная конструкция, и конечно же недолгий срок службы (хотя и превосходивший таковой у Mya).

А что сейчас с недорогими кальянами?

Рынок недорогих кальянов в России прошел через многое, он формировался практически 20 лет. Сейчас многие мировые бренды осознали, что могут значительно снизить стоимость производства кальянов за счет вложения в китайское производство. Так на российскому покупателю стали доступны бренды вроде Amy, Magix и EuroShisha. Amy предлагает кальяны настоящего немецкого качества, но произведенные в Китае. С кальянами Magix ситуация аналогичная, но контроль качества осуществляется английской компанией. Благодаря этому у нас появилась возможность стать обладателями недорогих кальянов, хотя стоит отметить, что большая часть моделей от Amy относятся к более дорогому сегменту. Этот производитель позиционирует свой товар, как премиальный. Но об этом мы поговорим в отдельной статье.

Отдельно хочется сказать про уникальный французский бренд Euro Shisha. В лучших традициях Китая они копируют товар более дорогих производителей, в частности немецкого Mig. Одна и та же модель в исполнении немцев и французов (а точнее Китайцев) может идти с разницей в 35000 рублей (15000 против 50000) в пользу Франции. Euro Shisha - то уникальный товар, с некоторым из них мы познакомимся в отдельной статье.

А что с египетскими кальянами?

Египетские производители уже давно поймали тенденцию покупателей приобретать недорогие кальяны. Возможности, да и желания вкладывать финансы в перенос производства в другие страны - нет и не появится. Да и гарантии, что искусное изделие ручной работы, созданное египетским мастером с многолетним стажем, будет менее популярно, чем заводская поделка, сделанная в Китае.

Ведь в этом и есть та магия таких именованных брендов, как Khalil Mamoon и Sherif Fawzy: вы любите их именно за то что они египетские, за то, что они сделаны вручную, за то, что они обладают потрясающими курительными качествами и неподражаемым внешним видом.
Вернемся к вопросу недорогих кальянов. Единственным способом сделать свои модели более доступными стало удешевление производства за счет уменьшения количества используемых материалов и трудозатрат. В результате практически все недорогие модели кальянов представляют из себя те же дорогие, но уменьшенные в размерах )))

Отличия недорогих кальянов от дорогих

Дак чем же отличаются недорогие модели кальянов от дорогих? Практически ничем! Конечно если разговор идет о недорогих и дорогих моделях одного производителя. Возьмем к примеру египетские кальяны Khalil Mamoon, а точнее его самые популярные модели Beast и Double Decker Ice Pot.недорогие кальяныПервая представляет из себя ярчайшую звезду на небосклоне недорогих кальянов (до 4000 рублей), вторая несколько дороже, но выходит за рамки недорогих кальянов. Обе модели созданы одними и теми же мастерами, из одних и тех материалов. Обе модели способны подарить вам густой и вкусный дым, которым будете наслаждаться вы и ваши друзья. Да, конечно есть разница в диаметре и высоте шахты кальяна, но если вы не профессиональный кальяньщик, то врядли заметите разницу в создаваемой тяге. Побеждает дружба!Теперь обратимся к английским кальянам Magix, к недорогой модели Professional mini и дорогой Zebra. Обе модели имеют отличную комплектацию, замечательное качество исполнения, хорошие материалы и приятный глазу внешний вид. Курительные качества обоих кальянов на высоте. Разница вновь заключается лишь в размере.

Как купить недорогой кальян?

В итоге при покупке недорогого кальяна вы можете выбрать между более дешевыми китайскими моделями производства Mya или Ager, или же выбрать мини-версии моделей популярнейших кальянных брендов вроде Amy, Magix, Euro Shisha, Khalil Mamoon и Sherif Fawzy. Во втором варианте вы получите точно такие же курительные качества, что и у старших моделей, но плюсом будет возможность удобной транспортировки кальянов.
Покупая недорогой кальян вы ничего не теряете, но выбирать стоит с умом. Специалисты магазина Hookah School помогут вам с выбором, звоните нам прямо сейчас и мы поможем вам купить отличные версии недорогих кальянов по самым доступным ценам!

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до