Звоните нам:
8 (495) 133-16-89
доб. 1 - оптовый отдел

Время работы:
11:00-21:00 пн-пт
12:00-21:00 сб-вс

Наш адрес:
Проспект мира, д. 73
Москва, Россия, 129110

График работы
в праздничные дни:

31 декабря 12:00-18:00
1,2 января не работаем
3-6 января 12:00-21:00

Бесплатная доставка
Подарки при покупке

Как сделать кальян на молоке

Многие любители покурить кальян предпочитают выбирать в качестве жидкости, которая заливается в колбу, молоко. Кальяны на молоке очень популярны. Секрет этой популярности в том, что молоко придает вдыхаемому пару большую мягкостью, чем если бы в качестве жидкости использовали обычную воду.

Приятный вкус молочного дыма привлекает не только ценителей, но и тех кто курит кальян редко, ведь этого совсем не трудно добиться. Рецепт молочного кальяна так же прост, как рецепт кальяна на воде. Собственно, основное отличие в приготовлении молочного парителя состоит в том, что вместо воды заливается молоко. Но, так как структура молока сложнее чем у воды и это капризный, скоропортящийся продукт, то есть и определенные нюансы. Рассмотрим самые важные из них.

Во-первых, молоко, естественно, не должно быть скисшим. Можно заливать холодное молоко, так будет приятнее курить через него. При желании можно так же добавить к нему кубики льда, засыпая их прямо в колбу. Молоко можно разбавлять обычной водой, ведь молоко более густая жидкость, чем вода, соответственно и тянется сложнее и пузыриться больше.

Для приготовления кальяна на молоке вы можете использовать любой кальян. Рекомендуем вам ознакомиться с широким ассортиментом кальянов нашего интернет-магазина. 

Чтобы приготовить кальян на молоке теоретически можно использовать разные виды молока, но наиболее подходящим и практичным вариантом будет молоко коровье. Козье молоко, например, многие не могут переносить из-за необычного резкого запаха, который способен напрочь перебить даже сильнейший аромат сочного табака. Коровье молоко лучше использовать наименьшей жирности. Мы уже говорили, что чем гуще жидкость тем хуже тяга, но кроме того, при использовании молока большой жирности так же может возникнуть неприятный запах при парении кальяна. Если под рукой только молоко большой жирности, можно, опять же, разбавить его водой. Если под рукой только сухой молочный порошок, то его надо развести большим объемом воды, чтобы кальян тянулся нормально.

Что касается табака, то здесь можете экспериментировать с любыми вкусами, мы же рекомендуем вам попробовать беспроигрышный вариант: банан (бананапапа, bananapapa) от Darkside 40%, шоколадное мороженое (dark icecream) того же Дарксайда 40%, молоко (milk) от Adalya 20%.  У вас получится идеальный сливочно-бананово-шоколадный коктейль. Этот микс идеально подойдет для романтического вечера, можете не сомневаться, покуром дело не закончитсяJ. Ну а для любителей крепких кальянов настоятельно советуем приобрести жаростойкую чашу Smoke Lab. На которой Darkside прекрасно себя чувствует.

Вот и вся хитрость в приготовлении молочных кальянов. Зная все это, с этой процедурой справится любой человек. Теперь следует уделить внимание очистки кальяна после завершения курения (хотя вернее говорить "парения").

Закончив курить кальян сделанный на молоке лучше тут же вылить из колбы остатки молока и как следует промыть колбу, полости металлической части, а так же промыть и продуть шланг и мундштук. Сразу это надо делать потому, что если вы забудете и затяните с этой процедурой, то потом вам придется не мало постараться чтобы оттереть засохшее молоко. Липкое густое старое молоко может забить воздуховоды в кальяне и стать настоящей проблемой, которая может даже испортить отдельные части прибора. Другим отвратительным последствием немытого молочного кальяна может стать глубоко въевшийся в него запах скисшего молока, от которого не спасет ни промывка, ни продувка. Если это все же произошло, то кальян придется долго отмачивать в воде, промывать спиртом и прибегать к другим ухищрениям.

Вам будут интересны
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до