Звоните нам:
8 (495) 133-16-89
доб. 1 - оптовый отдел

Время работы:
11:00-21:00 пн-пт
12:00-21:00 сб-вс

Наш адрес:
Проспект мира, д. 73
Москва, Россия, 129110

График работы
в праздничные дни:

31 декабря 12:00-18:00
1,2 января не работаем
3-6 января 12:00-21:00

Бесплатная доставка
Подарки при покупке

Что делать если горчит кальян

Курение кальяна должно приносить максимальное количество удовольствия. Могу сказать с полной уверенностью, что каждый кальянщик любит клубы густого и вкусного дыма! Как приятно, когда серые струйки текут по литой шахте и силиконовому шлангу, попадают в легкие, неся с собой сладкий свежий приятный вкус, ну скажем, черники с мятой! Курение кальяна способно приносить массу удовольствия!

К сожалению не всегда курение кальяна получается таким, каким мы его знаем. Одной из часто встречаемых проблем является противный вкус горечи! Эта отвратительная горечь не дает насладиться приятным процессом и отвлечься от насущных проблем.
В этой статье мы рассмотрим основные причины, по которым появляется горечь во время курения кальяна.
Любителей кальяна часто мучает вопрос, который приходит снова и снова: почему мой кальян имеет плохой вкус? Но у меня для вас есть отличная новость! Все возможные причины горечи и неприятного вкуса уже давно известны. Моя цель - рассказать вам о них!

Есть несколько основных причин, которые могут привести к появлению неприятного вкуса :

  • чистота кальяна.
  • метод укладки табака
  • чересчур сильный жар
  • шланг, отслуживший свой срок.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Чистота кальяна и горький вкус

Первое, на что нужно посмотреть так это на сам кальян. Будьте честны с самим собой, когда в последний раз вы его чистили? Регулярное техническое обслуживание является самым простым способом, чтобы убедиться, что вы никогда не будете иметь дело с плохим вкусом. Обслуживание кальяна очень важный элемент кальянной церемонии! О нем нельзя забывать.

Вкратце перечислю основные правила ухода за кальяном:

  • Шахта кальяна промывается водой. Периодически используйте ершик и специальные моющие средства (или обычную пищевую соду).
  • Колба кальяна промывается водой, и так же как шахта, а так же требует периодического использования специального ершика для колбы и моющего средства.
  • Все остальные мелкие аксессуары, вроде блюдца и уплотнителей можно просто сполоснуть под струей воды.
  • Чаша тщательно промывается, убедитесь что на ней и в ней не осталось табака (в том числе пригоревшего).
  • Шланг, если он моющийся, промывается водой.
  • Все составные части кальяна просушиваются.

Итак, вам следует убедиться в том, что ваш кальян чист, словно душа буддиста, нет запахов и остатков предыдущих курений. Если после хорошей трепки мойки все еще имеется неприятный вкус, то пришло время перейти к следующему шагу..

Укладка табака и горечь во время курения

Человечество сделало огромный шаг в своем развитии, когда придумало десятки различных видов табака для кальяна! Для многих видов табака есть более подходящие и менее подходящей техники их укладки в чашу. Но в любом случае практически каждый табак можно укладывать универсальным классическим способом, вспушив его, и неплотно уложив в чашу, оставив несколько миллиметров до верхнего края. О данном способе можете подробно и с фотографиями прочитать в учебнике Hookah School (ведь мы все же School - (англ.) школа).

При неправильной укладке есть вероятность, что табак горит. Именно от сюда и гарь, горечь и испорченная кальянная церемония.

Уголь при горечи

Как было сказано выше, горечь может появляться и в том случае, когда табак начинает гореть, а не сохнуть. Если с укладкой табака все в порядке, то возможно причина кроется в неумелом управлении жаром от углей. Снимите один из угольков и отложите его в сторону, а если используете Kaloud Alpha, то просто сдвиньте верхнюю крышку за ручку.

kalaud анимация

Уменьшенное количество жара вполне может благоприятно сказаться на процессе курения и вкусе дыма.
Другой причиной, связанной с углями, мог стать попавший в чашу пепел. Возможно, когда вы двигали угли по поверхности фольги, то пепел от них упал и попал в одну из дырочек, а позже и в чашу на табак.

Вам интересно, что делать в этом случае? Наука еще не дала точного ответа, но вероятно все зависит от количества попавшего пепла:

  • Если его много, то лучше перезабить кальян, чтобы не курить эту адскую смесь.
  • Если его мало, то можете снять чашу и продуть ее с обратной стороны, сделав резкий выдох.

Помните, что бывают два основных типа углей: классические (кокосовые и древесные) и быстророзжигающиеся. Во вторых производители часто используют смесь селитры, благодаря чему и достигается эффект быстрого воспламенения. Несмотря на то, что селитра прогорает, некоторый привкус от нее может оставаться на протяжении всего процесса курения. Старайтесь не использовать такие угли! Магазин Hookah School поможет купить вам лучшие наименования углей на российском рынке. Кстати, ранее в одной из статей мы писали о том, как правильно выбрать угли для кальяна.

Шланг - ваш друг и враг

Проблема отсутствия или смешивания вкуса может подкрасться совсем незаметно, и от туда, от куда вы ее не ждете! Уже неоднократно я говорил, что шланг является расходным материалом - он требует периодической замены. Любая модель этого неотъемлемого аксессуара (разговор идет о шланге), даже самая силиконовая, со временем изнашивается и начинает впитывать запах. Если вы любите курить различные табаки, все эти запахи станут частью вашего шланга. В результате шланг из лучшего друга, обеспечивающего прекрасное курение, превратится в злейшего врага, мешающего вам получать удовольствие!

Постскриптум

Существуют такие кальяны, которые не требуют использования фольги. Она довольно часто является потенциально нежелательным элементом, так как содержит вредные химические элементы, которые испаряются и, следовательно, вдыхаются курильщиком. Отличным решением курения кальяна без фольги является покупки устройства kaloud alpha. Это совершенно незаменимая вещица для любого!
Горечь дыма, вкус металла и другие недостатки многих кальянов обусловлены устаревшими кальянными конструкциями и использованием некачественных материалов.
Магазин Hookah School продает только качественные и оригинальные модели кальянов, прошедшие личный инспекторский контроль и способные подарить вам долгие годы незабываемого густого и вкусного дыма!

Вам будут интересны
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до